В летнюю жару можно утолить жажду не только водой, но приготовить прохладительные напитки – холодный чай, морсы, безалкогольные коктейли. Мы подготовили для вас простые рецепты, которые понравятся всем.

Читайте также Где пожарить шашлык в Киеве: ТОП–10 локаций для идеального пикника

Вы можете использовать любые любимые ягоды, фрукты, цитрусовые, добавлять ванильный сахар, корицу, мед для аромата, по желанию – лед.

Яблочный морс/ Фото Unsplash

Яблочный морс

  1. Яблоки тщательно помойте, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками.
  2. В кастрюлю выложите яблоки, добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне в течение 10 – 12 минут.
  3. Снимите с огня, оставьте для охлаждения, процедите, добавьте сахар или мед, перемешайте.
  4. Разлейте в стаканы, задекорируйте ломтиками яблок. По желанию добавьте лед.

Апельсиновый морс / Фото Pexels

Апельсиновый морс

  1. Апельсины, лимон тщательно помойте, снимите цедру, выжмите сок.
  2. В кастрюлю выложите цедру, залейте водой, добавьте корицу, сахар, доведите до кипения на маленьком огне в течение 15 минут.
  3. Снимите с огня для охлаждения, процедите через сито, добавьте сок, перемешайте.

Ягодный ​морс/ Фото Unsplash

Ягодный морс

  1. Смородину тщательно помойте, перетрите через сито, выложите в кастрюлю, готовый сок поставьте в холодильник.
  2. Далее – добавьте воду, сахар, доведите до кипения в течение 7 – 10 минут.
  3. Снимите с огня, оставьте для охлаждения. Процедите напиток через сито, добавьте сок.
  4. Разлейте морс в стаканы, задекорируйте свежими ягодами, лаймом. По желанию добавьте лед. Приятного аппетита!