Грибная подлива на рождественские праздники: рецепт из шампиньонов, сушеных грибов и на молоке

24 декабря 2020, 21:09
Читати новину українською

Грибной соус прекрасно подойдет как к вареникам, так и к овощному пюре. Приготовьте соус на праздники и наслаждайтесь чрезвычайным блюдом вместе с семьей.

Накануне праздников SmachnoNews подготовил для вас замечательную подборку рецептов грибных подлив. Они очень вкусные и легкие в приготовлении – айда готовить вместе!

Читайте также Домашние вареники с куриным мясом: вкусный рецепт

Рецепт грибной подливы на молоке

Рецепт с молоком

Ингредиенты:
– 300 г грибов;
– 400 мл молока
– 2 луковицы;
– 1 морковь;
– 20 мл масла;
– 2 ст. л муки;
– 2 ст. л сметаны
– соль, перец.
  1. Тщательно нарежьте лук кубиками, грибы помойте и нарежьте кусочками.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком на разогретой сковородке с маслом.
  3. Добавьте грибы к овощам, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите.
  4. Смешайте молоко с мукой, вылейте смесь к грибам и перемешайте.
  5. Доведите грибную подливу по вкусу. В конце приготовления добавьте сметану и перемешайте. Грибная подлива готова – приятного аппетита!

Подлива из свежих шампиньонов

Подлива из шампиньонов

Ингредиенты:
– 400 г шампиньонов;
– 200 мл сливок;
– 2 луковицы;
– пажитник;
– соль, черный молотый перец.
  1. Помойте и очистите грибы, нарежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде вместе с грибами и маслом. Добавьте к овощам пажитник, достаточно несколько зерен.
  3. Влейте сливки к шампиньонам, заправьте специями и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приятного тебе аппетита!

Постный соус из сушеных грибов

Постная грибная подлива

Ингредиенты:
– 50 г сушеных белых грибов;
– 150 г лука;
– 1 ст. л муки;
– масло для обжаривания;
– соль, перец.
  1. Грибы залейте чистой водой и оставьте отмокать на 3-4 часа. Отцедите воду, налейте новую и доведите их до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа.
  2. Лук мелко нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Готовые грибы нарежьте кусочками, а бульон процедите через мелкое сито.
  4. Грибы добавьте к луку и продолжайте обжаривать.
  5. В отдельной сковороде обжарьте муку, далее в муку следует понемногу добавлять воду, пока не получим густую однородную массу без комочков.
  6. Обжаренную муку добавьте к грибам и тщательно перемешайте. Долейте грибной бульон к грибам с мукой и перемешайте до однородной консистенции.
  7. Добавьте специй, варите еще 10 минут и подавайте суп на стол. Приятного тебе аппетита!