Три холодных супа на лето – пальчики оближете

16 июня 2023, 15:31
Читати новину українською

В жаркое летнее время не хочется горячих блюд из духовки или приготовленных на сковородке. Хочется чего-то холодного, но сытного. У нас есть несколько вариантов холодных супов по выбору.

24 канал подготовил три рецепта холодных летних супов, которые точно придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Томатный гаспачо, овощной вишисуаз и всем знакомая окрошка на кефире – выбирайте свой суп или готовьте все три.

Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям

Рецепт холодного супа гаспачо

  • Время: 4 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 5 – 6 томатов;
– 1 болгарский перец;
– ¼ красного лука;
– 3 огурца;
– 40 – 50 граммов тостового хлеба;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– соль;
– перец чили;
– сахар;
– лимонный сок.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в духовке болгарский перец в течение 15 – 20 минут. Снимаем с него шкурку и нарезаем небольшими кусочками.
  • Бланшируем помидоры, снимаем с них корку и чистим от семян. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  • Огурцы нарезаем кусочками.


Гаспачо / Фото All recipes

  • Чистим лук и чеснок от шелухи, из перца чили удаляем семена.
  • Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем хлеб и перебиваем все эти ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Добавляем в суп специй, поливаем оливковым маслом и даем немного лимонного сока.
  • Отправьте гаспачо в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Американский суп Вишисуаз

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов лука-порея;
– 500 граммов картофеля;
– 1 репчатая луковица;
– 50 граммов зеленого лука;
– 1 литр куриного бульона;
– 100 граммов сливочного масла;
– соль;
– 200 граммов сливок;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до румяности.
  • Нарезаем лук-порей и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Вливаем бульон в лук и добавляем нарезанный кубиками картофель.


Вишисуаз / Фото Taste table

  • Заправляем суп специями и варим 30 минут.
  • Соединяем суп со сливками и перебиваем его блендером в пюре. Для особо нежной консистенции супа перетираем обжаренные овощи через мелкое сито.
  • Перед подачей на стол посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– кефир;
– пучок зеленого лука;
– 2 картофеля;
– 400 граммов куриной грудки;
– 2 огурца;
– бальзамический уксус;
– 5 – 6 штук редиса;
– 2 куриных яйца;
– пучок укропа;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Тщательно моем куриную грудку, отвариваем ее до готовности в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец).
  • Яйца отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут до готовности. Также отвариваем картофель, охлаждаем и нарезаем кусочками.


Окрошка / Фото Cook me

  • Мелко нарезаем редиску, огурец, зелень и выкладываем в глубокую салатницу.
  • Охлаждаем куриную грудку, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в салатницу.
  • Очищаем отварные яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к другим ингредиентам.
  • Сдабриваем блюдо специями, поливаем кефиром. По желанию можно добавить газировку и уксус. Перед подачей окрошки на стол посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Понравились ли рецепты холодных супов? Попробуйте также приготовить летнее клубничное мороженое из клубники по нашему. рецептом.