Рецепты из куриного кебаба – в лаваше, в духовке и на пару

26 марта 2021, 17:44
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Предлагаем быстрые и легкие в приготовлении блюда из свежемолотого куриного кебаба, который ТМ "Наша Ряба" деликатно приправила ароматными специями. Вам нужно только выбрать рецепт - и уже через несколько минут вы будете лакомиться сочной курицей! Если захотите гарнир или салат дополнительно – есть несколько рецептов

Куриные колбаски с свежемолотого мяса, без оболочки, приправленные душистыми специями, можно приготовить в любой способ – на сковородке, гриле или на пару, который вам по вкусу!

Читайте также Вкусные блюда с курятиной для детского меню: колбаски, суп и бургеры

Со сформированным куриным кебабом – подготовленным к приготовлению, вы не только сэкономите время на кухне, но и без хлопот накормите семью настоящей домашней едой. Полноценный обед будет на столе за каких-то 20 минут!

Куриный кебаб в лаваше

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2


Кебаб в лаваше / Shutterstok

Ингредиенты:
– 2 куриные колбаски "Кебаб" ТМ "Наша Ряба";
– 2 тонких лаваша;
– 1 помидор;
– свежие листья салата;
– 2 ст. л густого греческого йогурта;
– 1 ч. л горчицы;
– масло для жарки;
– 2 – 3 веточки свежего или мороженого укропа.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Равномерно пожарьте на ней куриный кебаб до готовности.
  2. Для соуса смешайте греческий йогурт и горчицу, добавьте мелко нарезанный укроп.
  3. Смажьте соусом каждый лаваш.
  4. Помидор и листья салата помойте. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
  5. Выложите на лаваш готовый куриный кебаб, кружочки помидора, листья салата и сверните все в рулет.
  6. Рулет нарежьте на небольшие кусочки (по 3 – 4 см толщиной) или не разрезая обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Аппетитный куриный "Кебаб" с пюре из горошка и мяты

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Куриный кебаб на обед / Shutterstok

Ингредиенты:
– 4 куриные колбаски "Кебаб" ТМ "Наша Ряба";
– 400 – 500 г свежемороженого зеленого горошка;
– 2 – 3 веточки свежей или мороженой мяты;
– 150 мл сливок жирностью от 20%;
– 1 ст. л сливочного масла;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для запекания покройте фольгой.
  2. Выложите куриный кебаб на противень и отправьте запекаться на 20 минут до готовности. Кебаб должен покрыться золотистой корочкой.
  3. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом. Обжарьте на нем зеленый горошек (2 минуты, не больше).
  4. Добавьте к горошку мяту, влейте сливки.
  5. Тушите зеленый горошек, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Добавьте специи по вкусу.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться.
  7. Перебейте горошек со сливками ручным блендером до однородной консистенции.
  8. Готовый гарнир выложите на тарелку, сверху положите готовые куриные колбаски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паровой куриный "Кебаб" со свежим салатом (диетический рецепт)

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Куриный кебаб / Shutterstok

Ингредиенты:
– 5 куриных "кебаб" ТМ "Наша Ряба";
– 200 г свежих листьев салата (мангольд, айсберг, ромэн);
– 100 г томатов черри;
– 1 свежий огурец;
– 100 г сыра фета;
– оливковое масло,
– бальзамический крем-уксус на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Выложите куриный кебаб в пароварку и готовьте его в течение 12 – 15 минут или выберите соответствующий режим приготовления на пару в мультиварке.
  2. Тщательно помойте листья салата, просушите на бумажном полотенце. Если вы выбрали для салата айсберг, то порвите его листья руками. Мангольд сразу можно выложить в салатницу, а вот ромэн надо будет нарезать (грубо, мельче – как вам больше нравится). Для этого рецепта также подойдет готовый микс салатов.
  3. Томаты черри помойте, нарежьте на половинки и выложите на листья салата.
  4. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками и посыпьте им салат.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и (по желанию) полейте густым бальзамическим кремом-уксусом.
  6. Выложите готовый паровой куриный кебаб на тарелки и подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита!