Рецепты из рубленого куриного филе: полезные наггетсы, сочные котлеты с гренками и митболы

23 апреля 2021, 20:15
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Мы подготовили для вас три замечательных рецепта блюд из готового рубленого куриного филе. Невероятная вкуснятина, на приготовление которой уйдет минимум времени!

Как успевать все так, чтобы оставалось время еще и на себя, – привычная дилемма современной женщины, стремящейся семье уделять не меньше внимания, чем работе. В частности, каждый раз удивлять родных новыми блюдами. ТМ "Наша Ряба" в очередной раз облегчила хозяйкам эту задачу, подготовив замечательную новинку – нежное рубленое куриное филе – безупречную основу для котлет, рагу и начинок.

Читайте также Как приготовить полезную шаурму: вкусный рецепт от бренд-шефа Алекса Юсупова

Мясо уже нарезано мелкими кубиками, поэтому вам остается выбрать рецепт и приготовить какое-то из блюд (или и все три) по нашей пошаговой инструкции.

Сочные и хрустящие рубленые котлеты из куриного филе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4


Приготовление куриных котлет / Фото iStock

Ингредиенты:
– 500 г рубленого куриного филе ТМ "Наша Ряба";
– 200 г мякоти белого хлеба;
– 250 мл молока;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст. л масла;
– щепотка соли;

– черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Мякиш белого хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. Отцедите хлеб от лишней жидкости.
  2. Куриное рубленое филе посолите, поперчите и смешайте с хлебным мякишем.
  3. Сливочное масло (только что из холодильника) нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сформируйте из филейной массы котлетки и внутрь каждой положите кусочек сливочного масла – для сочности.
  5. Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте на ней котлеты – по несколько минут с каждой стороны.
  6. Доведите котлеты до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!

Митболы с грибным соусом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Как приготовить митболы из курятины / Фото "Наша Ряба"

Ингредиенты:
– 400 г рубленого куриного филе для котлет ТМ "Наша Ряба";
– 30 г белых сухарей;
– 50 г лука;
– 1 яйцо;
– 10 г муки;
– масло для жарки.
Для соуса:
– 150 г шампиньонов;
– 50 г лука;
– 400 мл сливок 30%;
– 5 г зелени на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  2. Добавьте к грибам сливки, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень и лук. Доведите соус до кипения.
  3. Для приготовления митболов обжарьте лук на сковородке с маслом до золотистого цвета.
  4. Рубленое куриное филе соедините с сухарями, яйцом, обжаренным луком и специями.
  5. Сформируйте из фарша шарики по 100 – 120 г, запанируйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Обжаренные митболы залейте сливочно-грибным соусом и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Диетические нагетсы из рубленого куриного филе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Как приготовить вкусные куриные наггетсы / Фото shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г рубленого куриного филе ТМ "Наша Ряба";
– 100 г ржаных хлебцев;
– 80 г твердого сыра 50%-ной жирности;
– 2 куриных яйца;
– 1 ст. л оливкового масла;
– молотая сладкая паприка на ваш вкус;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Рубленое филе курицы смешайте со специями.
  2. Ржаные хлебцы поломайте на кусочки и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Твердый сыр натрите на грубой терке, смешайте со ржаными крошками.
  4. В отдельной миске взбейте вилкой куриные яйца с солью.
  5. Сформируйте из рубленого мяса небольшие шарики, легонько приплюсните каждую с одной стороны.
  6. Обмакните нагетсы в яичный кляр и обкатайте в ржано-сырной смеси. Повторите операцию еще дважды.
  7. Противень застелите слоем фольги, смазанной оливковым маслом.
  8. Выложите на противень сформированные наггетсы и запекайте их в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 – 25 минут. Приятного аппетита!