Шаурма – это блюдо из Ближнего Востока, которое имеет арабское происхождение. Готовится она из пойти или лаваша, которые начиняют приправленным рубленым жареным мясом. К мясу добавляют соусы и салат из свежих овощей.

К теме Рецепты из куриного кебаба – в лаваше, в духовке и на пару

И хотя шаурму можно готовить почти из любого вида мяса, Алекс Юсупов убежден, что курятина – именно то, что нужно для этого блюда. Ведь это не только вкусное, но и полезное и питательное мясо. Ловите рецепт сочной куриной шаурмы от шефа!

Рецепт куриной шаурмы от Алекса Юсупова


Шаурма с курицей от Алекса Юсупова / Фото "Наша Ряба"

Приготовление соуса:

  1. Добавьте к тахини воду в соотношении 50/50, соль и лимонный сок.
  2. Быстро перемешайте венчиком до консистенции жидкой сметаны.

Приготовление шаурмы:

  1. Предварительно переложите йогурт в сито, накройте марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется от 40 минут до 1 часа.
  2. Филе или бедра разбейте скалкой, чтобы толщина не превышала 1 сантиметр.
  3. Замаринуйте курочку в оливковом масле, соли, перце, паприке, зире и чили. Можно готовить сразу или для лучшего эффекта оставить мариноваться на несколько часов или всю ночь.
  4. Жарьте куриное мясо с обеих сторон на среднем огне. За три минуты до конца добавьте тимьян, вино и минуту выпаривайте. Тогда добавьте сливочное масло.
  5. Переложите курочку на доску или тарелку и дайте отдохнуть несколько минут.
  6. Нарежьте ее крупными кусками поперек волокон.
  7. Нарежьте томаты и огурцы тонкими слайсами.
  8. Выложите на лаваш листья салата.
  9. Сверху выложите слой йогурта, тогда курочку, томаты и огурцы.
  10. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, петрушкой или кинзой.
  11. Полейте соусом с тахини и заверните.
  12. Готово!

Кушаем и наслаждаемся!