Как успевать все так, чтобы оставалось время еще и на себя, – привычная дилемма современной женщины, стремящейся семье уделять не меньше внимания, чем работе. В частности, каждый раз удивлять родных новыми блюдами. ТМ "Наша Ряба" в очередной раз облегчила хозяйкам эту задачу, подготовив замечательную новинку – нежное рубленое куриное филе – безупречную основу для котлет, рагу и начинок.

Читайте также Как приготовить полезную шаурму: вкусный рецепт от бренд-шефа Алекса Юсупова

Мясо уже нарезано мелкими кубиками, поэтому вам остается выбрать рецепт и приготовить какое-то из блюд (или и все три) по нашей пошаговой инструкции.

Сочные и хрустящие рубленые котлеты из куриного филе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4


Приготовление куриных котлет / Фото iStock

Приготовление:

  1. Мякиш белого хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. Отцедите хлеб от лишней жидкости.
  2. Куриное рубленое филе посолите, поперчите и смешайте с хлебным мякишем.
  3. Сливочное масло (только что из холодильника) нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сформируйте из филейной массы котлетки и внутрь каждой положите кусочек сливочного масла – для сочности.
  5. Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте на ней котлеты – по несколько минут с каждой стороны.
  6. Доведите котлеты до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!

Митболы с грибным соусом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Как приготовить митболы из курятины / Фото "Наша Ряба"

Приготовление:

  1. Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  2. Добавьте к грибам сливки, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень и лук. Доведите соус до кипения.
  3. Для приготовления митболов обжарьте лук на сковородке с маслом до золотистого цвета.
  4. Рубленое куриное филе соедините с сухарями, яйцом, обжаренным луком и специями.
  5. Сформируйте из фарша шарики по 100 – 120 г, запанируйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Обжаренные митболы залейте сливочно-грибным соусом и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Диетические нагетсы из рубленого куриного филе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Как приготовить вкусные куриные наггетсы / Фото shutterstock

Приготовление:

  1. Рубленое филе курицы смешайте со специями.
  2. Ржаные хлебцы поломайте на кусочки и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Твердый сыр натрите на грубой терке, смешайте со ржаными крошками.
  4. В отдельной миске взбейте вилкой куриные яйца с солью.
  5. Сформируйте из рубленого мяса небольшие шарики, легонько приплюсните каждую с одной стороны.
  6. Обмакните нагетсы в яичный кляр и обкатайте в ржано-сырной смеси. Повторите операцию еще дважды.
  7. Противень застелите слоем фольги, смазанной оливковым маслом.
  8. Выложите на противень сформированные наггетсы и запекайте их в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 – 25 минут. Приятного аппетита!