24 канал подготовил рецепты из слив на любой вкус: вы можете приготовить их на зиму, или наслаждаться сладкой домашней выпечкой уже сегодня.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Маринованные сливы на зиму

Приготовление:

  • Моем сливы водой, отрываем хвостики и удаляем косточки. Переводим их в миску или другую посуду, не подверженную окислению.
  • Раскладываем сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпаем еще слой слив и сверху снова лавровый лист и гвоздику. И так далее - последний слой должен быть - сливы.
  • В кастрюле доводим до кипения уксус. Высыпаем в кипящий уксус сахар, лучше пциями, по 1 – 2 стакана. Размешиваем до начала.
  • Заливаем сливы кипящим маринадом. Далее в течение 5 дней следует дважды в день, утром и вечером, сливать в кастрюлю жидкость. Сливы аккуратно перемешиваем, доводим жидкость до кипения. Снова заливаем сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкость будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
  • В конце пятого дня сливаем весь маринад в кастрюлю. Доводим до кипения.
  • Фрукты разложим в стерилизированные банки, обязательно добавляем лавровый лист и гвоздику.
  • Заливаем в каждую бaнку кипящий маринaд, с помощью чaшки. Накрываем крышками крышкой и греметически закупаем закрутку.
  • Переворачиваем банки верх дном и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Пирог из Нью-Йорк Таймс

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и щепотку соли. В конце вмешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  • Выкладываем тесто в жаропрочную форму, а сверху выкладываем половинки слив.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 – 50 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!