Сезонный пирог со спаржей – блюдо, которое сведет с ума каждого
23 мая 2023,
15:28
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийКогда сезон спаржи в разгаре, не теряйте времени и используйте его с пользой: вкусно и питательно. К примеру, приготовьте пирог из спаржи по нашему рецепту.
Пирог со спаржей – это невероятное вкусное блюдо, которое подойдет как для перекуса или обеда, так и сможет стать настоящим гастрономическим открытием на праздничном столе.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю
Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт пирога из спаржи
- Время: 45 минут
- Порции: 6
– 500 граммов бездрожжевого слоеного теста;
– 300 граммов молока;
– 100 граммов сливок;
– 30 граммов муки;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль, мускатный орех;
– 150 граммов сыра чедер;
– 500 граммов спаржи;
– 100 – 120 граммов бекона.
Приготовление:
- Сначала отдельно выпекаем тесто. Раскатываем на пергаменте до размера противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто равномерно поднималось. Температура выпекания 180 градусов, время 20 – 23 минуты.
- Сливочное масло прогреваем с мукой до начала зарумянивания, охлаждаем и заливаем смесью молока и сливок, интенсивно помешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль и натираем туда 100 г сыра.
- Натираем также мускатный орех и по желанию можно добавить чабрец.
- Спаржу зачищаем, чтобы снять несъедобную кожицу.
- На готовое тесто выкладываем соус, на него сырую спаржу, сверху порезанный бекон и тимьян, дотираем остатки сыра и поливаем оливковым маслом.
- Выпекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Также из спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, салатов или закусок. Выбирайте рецепт, который нравится и готовьте!