Сезонный пирог со спаржей – блюдо, которое сведет с ума каждого

23 мая 2023, 15:28
Читати новину українською

Когда сезон спаржи в разгаре, не теряйте времени и используйте его с пользой: вкусно и питательно. К примеру, приготовьте пирог из спаржи по нашему рецепту.

Пирог со спаржей – это невероятное вкусное блюдо, которое подойдет как для перекуса или обеда, так и сможет стать настоящим гастрономическим открытием на праздничном столе.

Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю

Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт пирога из спаржи

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов бездрожжевого слоеного теста;
– 300 граммов молока;
– 100 граммов сливок;
– 30 граммов муки;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль, мускатный орех;
– 150 граммов сыра чедер;
– 500 граммов спаржи;
– 100 – 120 граммов бекона.

Приготовление:

  • Сначала отдельно выпекаем тесто. Раскатываем на пергаменте до размера противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто равномерно поднималось. Температура выпекания 180 градусов, время 20 – 23 минуты.
  • Сливочное масло прогреваем с мукой до начала зарумянивания, охлаждаем и заливаем смесью молока и сливок, интенсивно помешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль и натираем туда 100 г сыра.

  • Натираем также мускатный орех и по желанию можно добавить чабрец.
  • Спаржу зачищаем, чтобы снять несъедобную кожицу.
  • На готовое тесто выкладываем соус, на него сырую спаржу, сверху порезанный бекон и тимьян, дотираем остатки сыра и поливаем оливковым маслом.
  • Выпекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Также из спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, салатов или закусок. Выбирайте рецепт, который нравится и готовьте!