Как приготовить эклеры в домашних условиях: простой рецепт

28 января 2021, 20:52
Читати новину українською

Вкус воздушных французских пирожных с нежным кремом знакомый многим с детства. Эклеры до сих пор остаются любимым лакомством взрослых и детей. Попробуйте приготовить вкусный десерт дома и вы больше не захотите покупать в магазинах.

Источник: Smachno News

Эклеры – нежный и изысканный десерт. Традиционно готовят пирожные из заварного теста с добавлением белкового или заварного крема, а сверху украшают шоколадной глазурью.

Читайте также Рецепт мраморного шоколадного печенья от Лизы Глинской

Рецепт заварного теста

Ингредиенты для теста:
– 1 стакан молока 2,5%;
– 250 граммов муки;
– 150 граммов сливочного масла 82%;
– 3-4 яйца;
– соль.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюлю выложите масло, молоко, добавьте соль и поставьте на плиту, варите на среднем огне, доведите до кипения, добавьте муку и быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
  3. В холодное тесто добавьте одно за другим яйца, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие полосы размером 2-3 сантиметра, а между ними оставьте расстояние.
  5. Отправьте выпекаться на 25-30 минут до готовности. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем – до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  6. Выложите крем в кондитерский мешок, начините эклеры – сделайте отверстие и наполните кремом.
  7. Выложите эклеры на тарелку.

Эклеры /Фото Unsplash

Как приготовить заварной крем

Ингредиенты:
– 450 миллилитров молока 2,5%;
– 2 яйца;
– 180 граммов сахара,
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка муки;
– ванильный сахар.
  1. В миске взбейте яйца, сахар, муку, добавьте ванильный сахар, перемешайте до однородной консистенции.
  2. В кастрюле молоко доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в ​​яичную смесь.
  3. Крем вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте для охлаждения, добавьте масло и взбейте миксером.

Эклеры с кремом/Фото Unsplash

Как приготовить белковый крем

Ингредиенты:
– 4 яичных белка;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– ванильный сахар;
– 100 миллилитров воды;
– 200 граммов сахара.
– соль.
  1. В кастрюле смешайте сахар с водой, варите сироп на среднем огне.
  2. В миску выложите белки, добавьте щепотку соли, лимонный сок, взбивайте миксером в течение 10 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивайте еще 7-10 минут.
  3. Оставьте крем при комнатной температуре до загустения.

Шоколадная глазурь/ Фото Unsplash

Как приготовить шоколадную глазурь

Ингредиенты:
– 100 граммов шоколада;
– 50 граммов сливок 33%.
  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Горячим шоколадом покройте пирожные. Приятного аппетита!