Источник: Smachno News

Эклеры – нежный и изысканный десерт. Традиционно готовят пирожные из заварного теста с добавлением белкового или заварного крема, а сверху украшают шоколадной глазурью.

Читайте также Рецепт мраморного шоколадного печенья от Лизы Глинской

Рецепт заварного теста

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюлю выложите масло, молоко, добавьте соль и поставьте на плиту, варите на среднем огне, доведите до кипения, добавьте муку и быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
  3. В холодное тесто добавьте одно за другим яйца, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие полосы размером 2-3 сантиметра, а между ними оставьте расстояние.
  5. Отправьте выпекаться на 25-30 минут до готовности. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем – до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  6. Выложите крем в кондитерский мешок, начините эклеры – сделайте отверстие и наполните кремом.
  7. Выложите эклеры на тарелку.

Эклеры /Фото Unsplash

Как приготовить заварной крем

  1. В миске взбейте яйца, сахар, муку, добавьте ванильный сахар, перемешайте до однородной консистенции.
  2. В кастрюле молоко доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в ​​яичную смесь.
  3. Крем вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте для охлаждения, добавьте масло и взбейте миксером.

Эклеры с кремом/Фото Unsplash

Как приготовить белковый крем

  1. В кастрюле смешайте сахар с водой, варите сироп на среднем огне.
  2. В миску выложите белки, добавьте щепотку соли, лимонный сок, взбивайте миксером в течение 10 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивайте еще 7-10 минут.
  3. Оставьте крем при комнатной температуре до загустения.

Шоколадная глазурь/ Фото Unsplash

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Горячим шоколадом покройте пирожные. Приятного аппетита!