24 канал подготовил три рецепта к праздничному столу на Медовый Спас, которые вы с легкостью можете приготовить дома.
Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом
Салат с грушей и голубым сыром
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Смешиваем для заправки жидкий мед, горчицу, соевый соус. Добавляем в шпинат и быстро перемешиваем.
Салат с грушей и медом / Фото Taste
- Выкладываем порционно на тарелки. Сверху добавляем нарезанные ломтиками груши, кусочки голубого сыра.
- Обильно посыпаем вяленой клюквой, орешками и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Окорочка с грейпфрутом и медом
- Время: 4 часа
- Порции: 4
Приготовление:
- Окорочка смазываем приправами.
- Из грейпфрутов отжимаем сок. Перемешиваем 2 столовые ложки сока с 2 столовыми ложками вина и закладываем туда окорочка на 2 часа, чтобы они замариновались.
- Выкладываем окорочка на противень, смазанное маслом и запекаем 30 минут при 200 градусах.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, порей – кольцами. Тушим все в сливочном масле и приправляем специями.
- Вливаем грейпфрутовый сок, вино, бульон и тушим 5 минут. Намазываем окорочка медом и жарим еще 5 минут.
- Грейпфрут чистим и нарезаем ломтиками, добавляем к овощам с конфитюром.
Приятного аппетита!
Рецепт макового рулета
- Время: 6 часов
- Порции: 6 – 8
Приготовление:
- Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Добавьте в муку сухие дрожжи и сахар – перемешайте сухие ингредиенты.
- Через 15 минут налейте в них теплое молоко и перемешайте.
- Накройте опару слоем пищевой пленки и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
Приготовление:
- Для теста подсоедините опару с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте муку и соль. Соедините массу с мягким сливочным маслом.
Маковый рулет / Фото The spruce eat
- Замесите тесто, переложите его в миску и накройте слоем пищевой пленки. Отправьте тесто в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Приготовление:
- Для глазирования соедините желток с водой.
- Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто и раскатайте прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
- Смешайте мак с сахаром и выложите на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров.
- Заверните тугой рулет, защипывая края.
- Защелкните основной шов, переложите рулет на противень с пергаментом швом вниз.
- Смажьте рулет тонким слоем глазировки.
- Оставьте рулет в теплом месте без сквозняков на 1 час.
- Отправьте рулет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 35-40 минут.
- Достаньте готовый рулет и дайте ему полностью остыть.
- Присыпьте рулет сверху сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!