Все будут просить еще: три рецепта салатов к праздничному столу
Источник:
Юлия СимончукЧтобы праздничный стол был богатым и аппетитным, воспользуйтесь рецептами салатов, которые мы подготовили.
К планированию праздничного меню всегда нужно подходить с умом, просчитывать вкусы и предпочтения гостей, чтобы никого не обидеть. Мы выбрали три рецепта вкусных салатов на любой вкус: с мясом, рыбой и крабовыми палочками.
Читайте также Таких больше не найдете: закуски к праздничному столу на любой вкус
Какой из них выбрать, готовить ли все три – решение за вами. Ну-ка готовить!
Баварский салат с курицей
- Время: 40 минут
- Порции: 4
– 200 граммов куриного филе;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 – 2 помидора;
– 70 граммов сухариков;
– зелень (укроп, петрушка или лук);
– соль;
– черный молотый перец;
️– 2 – 3 зубчика чеснока;
️ – майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на средние куски.
- Творог и помидоры нарезаем кусками такой же величины.
Салат с курицей / Фото из личного архива Юлии Симончук
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или соусом из сметаны, горчицы и соевого соуса.
- Выжимаем чеснок, солим, перчим, добавляем зелень. Перемешиваем.
Приятного тебе аппетита!
Салат с крабовыми палочками
- Время: 20 минут
- Порции: 4
– 200 граммов крабовых палочек;
– 1 сладкий перец;
– 2 томата;
– 2 отварных куриных яйца
– 50 граммов твердого сыра;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– зелень;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Крабовые полочки, сладкий перец, помидор и вареные яйца нарезаем соломкой.
Салат с крабовыми палочками / Фото из личного архива Юлии Симончук
- Сыр натираем на грубую терку, чеснок выжимаем через пресс, измельчаем зелень.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом (сметаной или йогуртом), добавляем специи и перемешиваем.
Приятного тебе аппетита!
Салат со шпинатом и слабосоленым лососем
- Время: 15 минут
- Порции: 4
– свежий шпинат;
– 4 томата черри;
– 100 граммов слабосоленого лосося;
– 4 перепелиных яйца;
– 1 – 2 столовые ложки масла;
– сок апельсина;
– семена подсолнечника, тыквы или лен;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Рыбу нарезаем кусочками. Отварные яйца очищаем, нарезаем половинками, а помидоры кусочками.
- Промытый и просушенный шпинат выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, лосось, яйца, специи и заправляем оливковым маслом.
Салат с рыбой / Фото из личного архива Юлии Симончук
- Сверху посыпаем семечками или орешками и выдавливаем сок апельсина.
Приятного тебе аппетита!