Вкусные рецепты тушеной капусты на Сочельник: с черносливом, грибами и фасолью
4 января 2021,
16:15
Читати новину українською
Традиционно на Сочельник готовят постные блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепты тушеной капусты. Простое и легкое блюдо понравится всем.
SmachnoNews подготовил для вас подборку рецептов тушеной капусты на Сочельник и Рождество: с черносливом, грибами, фасолью. Блюдо легко готовится и не займет у вас много времени.
Читайте также Рецепт вкусной кутьи на Сочельник и Рождество из пшеницы
Тушеная капуста с черносливом
Тушеная капуста
Ингредиенты:– 250 г капусты белокочанной;
– 1 лук;
– 50 г чернослива;
– 20 г сливочного мался 82%;
– 3 ст. л подсолнечного масла;
– 30 г грецких орехов;
– 2 ст. л лимонного сока
– соль, перец.
- Для приготовления блюда помойте капусту, нашинкуйте. Очистите лук, нарежьте ломтиками.
- На сковороде на сливочном масле обжарьте капусту, добавьте сок лимона.
- Чернослив помойте, залейте кипятком на 15 минут. Через сито слейте воду, нарежьте соломкой.
- Грецкие орехи, почистите, подсушите в духовке, измельчите ножом.
- В кастрюлю выложите капусту, добавьте воды, лук, соль, перец, чернослив. Тушите на медленном огне на подсолнечном масле 35 минут до готовности. Выложите на тарелку, задекорируйте орехами.
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:– 200 г грибов (шампиньоны);
– 250 г капусты белокочанной;
– 1 лук;
– 2 моркови;
– 3 ст. л соняшниквои масла;
– лавровый лист.
– соль, перец.
- Для приготовления блюда помойте грибы, нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. Помойте, почистите от кожуры морковь, натрите на терке, лук – нарежьте ломтиками.
- В кастрюле выложите капусту, добавьте воды, лук, морковь, грибы, соль, перец, лавровый лист. Тушите на медленном огне до готовности. Выложите на тарелку.
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью
Ингредиенты:– 150 г фасоли;
– 250 г капусты белокочанной;
– 2 луковицы;
– 2 морковки,
– 3 ст. л томатной пасты,
– 2 ст. л подсолнечного масла;
– соль, перец;
– лавровый лист;
– петрушка.
- Для приготовления блюда заранее помойте сухую фасоль, залейте водой, оставьте на ночь. Отварите фасоль до готовности, промойте водой.
- Капусту нашинкуйте, добавьте соль, перемешайте.
- Морковь, лук очистите, нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до золотой корочки. Далее добавьте капусту, перемешайте.
- В миске смешайте капусту с фасолью, добавьте томатной пасты, соль, перец, лавровый лист. В кастрюле поставьте на маленький огонь, тушите 25 минут. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки. Приятного аппетита!