Украинский кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями тремя рецептами творожной паски без выпечки, которую вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Рецепт самой вкусной бабушкиной паски: пышная, в меру сладкая и ароматная выпечка

Творожная пасочка не только дополнит праздничный стол на Пасху, но и станет отличным десертом для малышей. Творожная паска быстрая в приготовлении и сочетается с разными начинками. Кондитер подготовила три вида начинки для творожной паски: с ванилью и изюмом, ягодами и вяленой вишней, и карамелью и орешками.

Лиза Глинская предлагает вам выбрать ту, которая вам больше подходит, или же приготовить все три.

Рецепт творожной пасхи с ванилью и изюмом

  1. Тщательно помойте изюм в теплой воде, просушите на бумажном полотенце.
  2. Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков и масса была однородной.
  3. Добавьте к творогу желтки, сметану, сахар и растопленное сливочное масло.
  4. Перебейте массу блендером до однородной консистенции. Переложите в кастрюлю.
  5. Доведите творожную массу до парования на среднем огне при постоянном помешивании, но не доводите до кипения.
  6. Охладите творожную массу, добавьте изюм и цукаты, и перемешайте.
  7. Накройте творожную массу слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
  8. Форму для творожной паски переверните вверх дном в миску, выложите на нее смоченную водой марлю.
  9. Достаньте творожную массу из холодильника, перемешайте и выложите в форму.
  10. Заверните все марлей, утрамбуйте и положите сверху что-то тяжелое.
  11. Отправьте форму с паской в холодильник на сутки. Аккуратно слейте сыворотку, переверните форму и удалите ее, а затем марлю.
  12. Задекорируйте творожную паску цукатами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Храните такую пасочку не более 72 часов.

Творожная пасха с карамелью и грецкими орешками

  1. Грецкие орехи выложите на противень с пергаментом и обжарьте в духовке в течение 10 – 12 минут при температуре 170 градусов. Охладите орехи и почистите от кожуры.
  2. Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков и масса была однородной.
  3. Добавьте к творогу желтки, сметану, сахар, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Перебейте массу блендером с ножами до однородной консистенции. Переложите в кастрюлю.
  5. Доведите творожную массу до парования на среднем огне, при постоянном помешивании, но не доводите до кипения.
  6. Переложите творожную массу в миску, добавьте орешки и накройте слоем пищевой пленки в контакт. Отправьте творожную массу в холодильник на несколько часов.
  7. Достаньте творожную массу из холодильника, перемешайте и выложите в форму.
  8. Заверните все марлей, утрамбуйте и положите сверху что-то тяжелое.
  9. Отправьте форму с паской в холодильник на сутки. Аккуратно слейте сыворотку, переверните форму и удалите ее, а затем марлю.
  10. Задекорируйте творожную паску грецкими орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Храните такую пасочку не более 72 часов.

Творожная паска Глинской / инстаграм Лизы Глинской

Творожная пасха с ягодами и вяленой вишней

  1. Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков и масса была однородной.
  2. Добавьте к творогу яйца, сметану и растопленное сливочное масло.
  3. Перебейте массу блендером с ножами до однородной консистенции.
  4. Добавьте сахар в ягодное пюре, переложите его в небольшую кастрюлю и проварите несколько минут.
  5. Немного охладите пюре и соедините его с творожной массой.
  6. Переложите в кастрюлю.
  7. Доведите творожную массу до парования на среднем огне, при постоянном помешивании, но не доводите до кипения.
  8. Переложите творожную массу в миску, добавьте вишню и накройте слоем пищевой пленки в контакт. Отправьте творожную массу в холодильник на несколько часов.
  9. Достаньте творожную массу из холодильника, перемешайте и выложите в форму.
  10. Заверните все марлей, утрамбуйте и положите сверху что-то тяжелое.
  11. Отправьте форму с паской в холодильник на сутки. Аккуратно слейте сыворотку, переверните форму и удалите ее, а затем марлю.
  12. Задекорируйте творожную паску вяленой вишней и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Храните такую пасочку не более 72 часов.

Рецепт творожной пасхи без выпекания – видео: