Традиционно овсяная каша готовится из овсяных хлопьев на молоке или на воде с добавлением фруктов, орехов. Вкусный завтрак понравится детям и взрослым. К вашему вниманию несколько рецептов: овсяная каша на молоке с медом, с орехами и корицей.

Читайте также Запеченные яблоки в духовке: пошаговый рецепт

Овсяная каша на молоке с медом

Овсяная каша с медом

  1. Для приготовления каши в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте хлопья, аккуратно помешивайте, варите 10 минут до однородной консистенции.
  2. Отдельно в кастрюле разогрейте молоко, добавьте сливочное масло и сливки, доведите до кипения, вылейте в кастрюлю с кашей. Добавьте соль, сахар, варите на маленьком огне до готовности. Важно! Каша должна быть не жидкой.
  3. Выложите кашу в тарелку, добавьте мед.

Овсяная каша с орехами

Овсяная каша с орехами

  1. Для приготовления каши в кастрюле разогрейте молоко, добавьте хлопья, аккуратно помешивайте, варите на медленном огне 5-7 минут до однородной консистенции. Дальше – добавьте сливочное масло, доведите до кипения, добавьте помытый изюм.
  2. Снимите с огня, оставьте на несколько минут, добавьте меда, перемешайте. Выложите кашу в тарелку, задекорируйте орехами.

Овсяная каша с корицей

Овсяная каша с корицей

  1. Для приготовления каши в кастрюле разогрейте молоко, добавьте хлопья, соль, аккуратно помешивайте, варите на маленьком огне 10 минут до однородной консистенции. Дальше – добавьте сливочное масло, корицу, кусочки фиников, доведите до кипения.
  2. Выложите кашу в тарелку, добавьте банановые кружочки, задекорируйте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!