Укр Рус
2 августа, 10:31
2

Не чипсы и сушеная рыба: что приготовить к пиву, чтобы было вкусно

Устали от банальных магазинных чипсов и сушеной рыбы, уже проевшихся как закуска к пиву? К Международному Дню пива 24 канал подготовил интересную подборку вкусных закусок, которые вы можете приготовить собственноручно без лишних трудностей.

Один из самых популярных напитков в мире уже в эту пятницу, 4 августа, отмечает свой день. Да, речь идет именно о пенном и легком по вкусу пиве. Чтобы провести день без привычных закусок, попробуйте что-то новое, как сырные палочки фри, куриные наггетсы или луковые кольца.

Читайте также Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами

Рецепт сырных палочек фри

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов твердой моцареллы;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 яйцо;
– 40 грамм панировочных сухарей;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.

Приготовление:

  • Моцареллу нарезаем полосками.
  • В неглубокой миске подготовим муку, в другой – взбиваем яйцо, солим и перчим. В третью тарелку высыпаем панировочные сухари.


Сырные палочки / Фото All recipes

  • Обваливаем палочки дважды в муке и яйце. Убеждаемся, что нет пробелов, иначе сыр вытечет в растительное масло.
  • Хорошо обваливаем палочки в панировочных сухарях.
  • Кладем в морозилку на 30 минут.
  • Жарим палочки во фритюре по несколько минут, чтобы их покрытие стало хрустящим.

Готово!

Рецепт куриных нагестов

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 1 зубчик чеснока (или сухой);
– соль;
– черный молотый перец;
– молотая паприка;
– нежный карри;
– пшеничная мука.
Кляр:
– 4 сырых куриных яйца;
– 2 ложки сметаны;
– 2 ложки молока;
– 4 ложки муки;
– соль.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Важно, чтобы они были не грубы, чтобы быстро прожаривались.
  • Добавляем к кусочкам соли, молотого перца, паприки, карри и натертый или выжатый чеснок. Перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по мясу.


Куриные нагетсы / Фото Taste of home

  • Для кляра просто смешайте все ингредиенты.
  • Кусочки курицы смешиваем с мукой, погружаем в кляр и жарим на умеренном огне в глубокой сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт луковых колец

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 4 репчатые луковицы;
– 1 литр масла для жарки;
– 1 стакан молока;
– 1 стакан муки;
– половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Тщательно чистим лук от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  • Заливаем нарезанный лук молоком, чтобы избавиться от горечи. Достаточно вымочить ее в течение 15 минут.


Луковые кольца / Фото All recipes

  • В большую кастрюлю с толстым дном наливаем жарочное масло и нагреваем до 190 градусов.
  • Лук извлеките из молока и отожмите. Обваливаем кольца лука в муке и жарим в подсолнечном масле около минуты.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Попробуйте также приготовить любимое блюдо Степана Бандеры.