Говорят, что Бандера обожал простую и обычную пищу. Речь идет об известных и улюленных варениках с картошкой, шкварками и домашней сметаной.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Также интересно блюдо бандерики, которое, видимо, назвали в честь Степана Бандеры. Но это только догадки.
24 канал поделился с вами рецептом настоящим украинских вареников с картофельной начинкой, которую вы точно полюбите из первого кусочка.
Рецепт вареников с картофелем
- Время: 2 часа
- Порции: 4
Приготовление:
- Тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавьте соли.
- Выбейте в муку яйцо, влейте растительное масло и воду – замесите эластичное и однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отдохните 20 – 30 минут.
- Подсыпьте готовую муку тесто и положите на доску или столешницу.
- Разделите тесто на вареник на несколько частей, каждую из них поочередно раскатывайте занозой и выжимайте стаканом круглые варенички.
- Тщательно помойте картофель, почистите от кожуры и смойте еще раз водой.
- Разрежьте картофель на две половины и отварите в кастрюле с чистой подсоленной водой до готовности.
- Почистите лук от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с маслом, пока она не станет прозрачной.
- Слейте лишнюю воду из готового картофеля, смажьте его лучком и приправьте специями. Разомните картофель в пюре и оставьте охлаждаться.
- Выложите чайную ложку начинки в центр варенички и защелкните края формируя вареник.
- Готовые вареники отварите в подсоленной кипящей воде до готовности 3 – 4 минут.
- Смажьте сливочным маслом или жареным лучком.
- Дополнительно обжарьте шкварки и подавайте вареники со сметаной.
Приятного аппетита!