Среда – маленькая пятница. Так почему бы не приготовить по этому случаю вкусные домашние бургеры? Отличная идея, правда же?
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Острые бургеры с курятиной и соусом шрирача
- Время: 4 часа 30 минут
- Порции: 6
Фото Damn delicious
Приготовление:
Приготовьте маринад: в большой миске соедините растопленное сливочное масло, огуречный рассол и шрирачу.
Положите в маринад мясо куриных бедер, хорошенько перемешайте и оставьте на 4 – 8 часов.
В отдельной емкости смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, каенский перец, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца. Выньте курицу из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Затем окуните в мучную смесь, затем в масляную и снова в мучную, прижав к основанию.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице. Когда температура масла достигнет 180 градусов – можно жарить.
Жарьте мясо до золотистой корочки, периодически переворачивая (4 – 5 минут). Переложите на противень с решеткой.
Фото Damn delicious
В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу.
Для подачи:
- смажьте половинку булочки майонезом и соусом шрирача;
- положите сверху курицу;
- затем – нашинкованную капусту;
- на нее – кружочки соленых или маринованных огурцов;
- накройте второй половинкой булочки.
- Готовые бургеры сразу же подавайте к столу.
Фото Damn delicious
Приятного аппетита!