Среда – маленькая пятница. Так почему бы не приготовить по этому случаю вкусные домашние бургеры? Отличная идея, правда же?

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Острые бургеры с курятиной и соусом шрирача

  • Время: 4 часа 30 минут
  • Порции: 6


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в большой миске соедините растопленное сливочное масло, огуречный рассол и шрирачу.

  2. Положите в маринад мясо куриных бедер, хорошенько перемешайте и оставьте на 4 – 8 часов.

  3. В отдельной емкости смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, каенский перец, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца. Выньте курицу из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Затем окуните в мучную смесь, затем в масляную и снова в мучную, прижав к основанию.

  4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице. Когда температура масла достигнет 180 градусов – можно жарить.

  5. Жарьте мясо до золотистой корочки, периодически переворачивая (4 – 5 минут). Переложите на противень с решеткой.


Фото Damn delicious

  1. В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу.

  2. Для подачи:

  • смажьте половинку булочки майонезом и соусом шрирача;
  • положите сверху курицу;
  • затем – нашинкованную капусту;
  • на нее – кружочки соленых или маринованных огурцов;
  • накройте второй половинкой булочки.
  1. Готовые бургеры сразу же подавайте к столу.


Фото Damn delicious

Приятного аппетита!