Острые куриные бургеры с соусом шрирача: готовьтесь к пятнице со среды

23 февраля 2022, 15:44
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Рецептов бургеров – уйма. Каждую раз можно выбирать что-то новенькое. Завершение этой рабочей недели предлагаем отметить ароматными тайскими бургерами с курицей в соусе шрирача.

Среда – маленькая пятница. Так почему бы не приготовить по этому случаю вкусные домашние бургеры? Отличная идея, правда же?

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Острые бургеры с курятиной и соусом шрирача

  • Время: 4 часа 30 минут
  • Порции: 6


Фото Damn delicious

Ингредиенты:

– 6 куриных окорочков (без костей и кожи);
– 1¼ стакана пахты (можно заменить сывороткой);
– рассол из-под огурцов (соленых или маринованных);
– 1 столовая ложка соуса шрирача;
– 1 стакан муки;
– ¾ стакана кукурузной муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– щепотка каенского перца;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 8 стаканов растительного масла.

Для заправки:
– ½ стакана майонеза;
– 2 столовые ложки соуса шрирача.

Для подачи:
– 6 булочек для гамбургеров;
– салат из капусты;
– нарезанные кружочками огурцы (соленые или мринованные).

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в большой миске соедините растопленное сливочное масло, огуречный рассол и шрирачу.

  2. Положите в маринад мясо куриных бедер, хорошенько перемешайте и оставьте на 4 – 8 часов.

  3. В отдельной емкости смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, каенский перец, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца. Выньте курицу из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Затем окуните в мучную смесь, затем в масляную и снова в мучную, прижав к основанию.

  4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице. Когда температура масла достигнет 180 градусов – можно жарить.

  5. Жарьте мясо до золотистой корочки, периодически переворачивая (4 – 5 минут). Переложите на противень с решеткой.


Фото Damn delicious

  1. В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу.

  2. Для подачи:

  • смажьте половинку булочки майонезом и соусом шрирача;
  • положите сверху курицу;
  • затем – нашинкованную капусту;
  • на нее – кружочки соленых или маринованных огурцов;
  • накройте второй половинкой булочки.
  1. Готовые бургеры сразу же подавайте к столу.


Фото Damn delicious

Приятного аппетита!

Воспроизвести блюдо знаменитого шеф-повара – просто. Если выбрать продукцию ТМ "Наша Ряба". Отборное мясо курочки придется по вкусу всей вашей семье!