Овощной салат со шпинатом, томатами и огурцом на Пасху: домашний рецепт

2 мая 2021, 10:37
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт легкого салата из овощей к праздничному столу, который понравится всем. Запишите себе рецепт.

Легкий салат с добавлением огурца, томатов, листьев салата, редиса, шпината прекрасно подходит к мясу и рыбе. Для заправки можно использовать любимый соус или домашний майонез.

Читайте также Рецепт домашнего майонеза от шеф-повара Владимира Ярославского: ресторанный вариант

Овощной салат

Ингредиенты:
– 1 огурец;
– 3-4 томата;
– 30 граммов листьев салата;
– 30 граммов шпината;
– оливковое масло,
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1-2 редиса;
– щепотка соли;
– перец.
  1. Для приготовления салата огурец, редис помойте, нарежьте полукольцами.
  2. Томаты помойте, разрежьте пополам.
  3. Листья салата, шпинат тщательно помойте.
  4. В миску выложите огурец, томаты, листья салата, шпинат, редис, добавьте лимонный сок, соль, перец, масло, перемешайте.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!