Рис по-мексикански: рецепт с кукурузой и горошком

4 февраля 2022, 18:06
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Приелись макароны и картошка? Тогда пора освоить новое блюдо! Приготовьте сегодня рис с овощами – получится роскошный гарнир к мясу. Да и как отдельное блюдо он пойдет просто замечательно.

Готовится это мексиканское блюдо за нескольких простых шагов и из доступных ингредиентов. Зимой используйте замороженные овощи, а летом – свежие.

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки

Рецепт мексиканского риса с овощами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 1 столовая ложка оливкового масла.
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица (нарезанная кубиками);
– 1½ стакана риса басмати;
– 1 банка томатного соуса;
– 1½ стакана овощного бульона;
– 1 стакан замороженной кукурузы;
– ½ стакана нарезанной кубиками моркови;
– ½ стакана замороженного зеленого горошка;
– ¼ чайной ложки порошка чили;
– ¼ чайной ложки тмина;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 2 помидора;
– 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы.
 

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем измельченные чеснок и лук.


Фото Damn delicious

  1. Через 2 – 3 минуты, когда они станут прозрачными, всыпьте рис и обжаривайте его 2 минуты.


Фото Damn delicious

  1. Добавьте томатный соус и овощной бульон. Доведите смесь до кипения.


Фото Damn delicious

  1. Добавьте кукурузу, морковь, горошек, порошок чили и тмин. Посолите и поперчите.


Фото Damn delicious

  1. Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите блюдо крышкой до готовности риса (13 – 16 минут).

  2. Добавьте помидоры и перемешайте.


Фото Damn delicious

  1. Подавайте рис с овощами, украсив мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!