Готовится это мексиканское блюдо за нескольких простых шагов и из доступных ингредиентов. Зимой используйте замороженные овощи, а летом – свежие.

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки

Рецепт мексиканского риса с овощами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем измельченные чеснок и лук.


Фото Damn delicious

  1. Через 2 – 3 минуты, когда они станут прозрачными, всыпьте рис и обжаривайте его 2 минуты.


Фото Damn delicious

  1. Добавьте томатный соус и овощной бульон. Доведите смесь до кипения.


Фото Damn delicious

  1. Добавьте кукурузу, морковь, горошек, порошок чили и тмин. Посолите и поперчите.


Фото Damn delicious

  1. Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите блюдо крышкой до готовности риса (13 – 16 минут).

  2. Добавьте помидоры и перемешайте.


Фото Damn delicious

  1. Подавайте рис с овощами, украсив мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!