Готовится это мексиканское блюдо за нескольких простых шагов и из доступных ингредиентов. Зимой используйте замороженные овощи, а летом – свежие.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Рецепт мексиканского риса с овощами
- Время: 30 минут
- Порции: 6
Фото Damn delicious
Приготовление:
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем измельченные чеснок и лук.
Фото Damn delicious
- Через 2 – 3 минуты, когда они станут прозрачными, всыпьте рис и обжаривайте его 2 минуты.
Фото Damn delicious
- Добавьте томатный соус и овощной бульон. Доведите смесь до кипения.
Фото Damn delicious
- Добавьте кукурузу, морковь, горошек, порошок чили и тмин. Посолите и поперчите.
Фото Damn delicious
Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите блюдо крышкой до готовности риса (13 – 16 минут).
Добавьте помидоры и перемешайте.
Фото Damn delicious
- Подавайте рис с овощами, украсив мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!