Вкусный рис с овощами – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Также можно добавить кукурузу, морковь. Блюдо можно подавать как основное или как гарнир.

Читайте также Рецепт крем–супа с горошком: постное блюдо на каждый день

Рецепт риса

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Помойте тщательно лимон, выжмите сок.
  4. В кастрюле с кипятком отварите зеленый горошек, сцедите воду.
  5. В кастрюлю выложите рис, добавьте масло, лук, лимонный сок, перемешайте, добавьте соль, перец. Влейте два стакана воды, накройте крышкой, тушите в течение 25-30 минут до готовности.
  6. Выложите на тарелку, добавьте горошек. Приятного аппетита!