14 октября,
10:04
Рисово-тыквенная каша для уютного осеннего утра
Источник:
Валерия ВелигураНе все любят сочетание риса и тыквы в одном блюде, но эта каша заслуживает особого внимания. Такую будут есть даже дети, ведь в ней есть еще много изюминок.
Даже если вы не любите тыкву, эта кашка вам точно понравится, а изюм придает особый вкус и сладость.
Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке ⠀
Также к рисово-тыквенной каше можно добавлять курагу, чернослив, вяленую клюкву.
Рецепт рисово-тыквенной каши
- Время: 30 минут
- Порции: 6
– 400 граммов очищенной тыквы;
– 300 граммов молока;
– 150 граммов риса;
– 15 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 50 граммов изюма;
– 50 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем маленькими кубиками, заливаем молоком и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до мягкости тыквы. Время зависит от сорта тыквы примерно 15 минут.
- В это время варим рис на воде удобным способом на 5 минут меньше указанного на упаковке.
- Тыкву оставляем кубиками или разминаем пестиком или пробиваем блендером. Добавляем рис, сахар, соль и варим до готовности риса.
- По желанию добавляем изюм (также отлично подойдет курага) и варим еще несколько минут.
- В конце выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и даем настояться 10 – 15 минут (каша еще загустеет).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить мафины с яблоками к завтраку.