Мафины с яблоками и крошкой – очень вкусный и простой вариант домашней выпечки, который вы с легкостью можете приготовить даже с детьми. Результат вас приятно удивит, а малышам будет в восторге.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Вместо яблок можно добавить изюм или мелко нарезанные кусочки персиков или груш.

Мафины с яблоками и штройзелем

  • Время: 1 час
  • Порции: 14 штук

Приготовление:

  • Для штройзеля смешиваем муку с сахаром, добавляем кубики сливочного масла и растираем его кончиками пальцев, чтобы образовалась крошка.
  • Ставим ее в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
  • Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, белый и тростниковый сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу.
  • Смешиваем все влажные ингредиенты: яйца, растительное масло и белый йогурт. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
  • Добавляем кубики яблок и перемешиваем.
  • Берем бумажные формочки диаметром 6,5 сантиметров, высотой 4 сантиметра и заполняем тестом на 2/3, потому что оно хорошо поднимается.
  • Сверху присыпаем замороженной крошкой.
  • Отправляем выпекаться мафины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Достаем яблочные мафины, даем им остыть.

Приятного аппетита!