Ризотто на соевых сливках со шпинатом и зеленым горошком: рецепт от Екатерины Песковой

5 мая 2021, 17:05
Читати новину українською

Если вы не употребляете мяса или просто хотите насладиться свежим и одновременно изысканным ресторанным блюдом дома – приготовьте овощное ризотто по рецепту Екатерины Песковой.

Кондитер Екатерина Пескова делась с читателями своим рецептом полезного и свежего блюда-ризотто на соевых сливках со шпинатом и зеленым горошком. Девушка призналась, что обожает такие блюда.

Читайте также Рецепт курицы в кисло-сладком соусе от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво

Рецепт вегетарианского ризотто

Ингредиенты:
– 300 г риса арборио;
– 2 ст. л оливкового масла;
– 2 луковицы шалот;
– 2 зубчика чеснока;
– зеленый лук;
– 900 мл овощного бульона;
–- 100 г шпината;
– 250 мл соевых сливок;
– цедра лимона;
– 40 г сыра Пармезан;
– 50 г зеленого горошка.
  1. Нарежьте мелким кубиком лук шалот, зеленый лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковородке, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их 3 – 4 минуты.
  3. Добавьте к овощам рис, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  4. Влейте на сковородку овощной бульон и варите 20-30 минут. Не забудьте помешивать блюдо пока рис не впитает всю жидкость.
  5. Взбейте в чаше блендера шпинат со сливками до однородной консистенции.
  6. Вылейте смесь из шпината в рис, добавьте зеленый горошек, цедру лимона, соль и черный молотый перец. Варите блюдо еще 5-10 минут до кремовой консистенции.
  7. Выложите ризотто на тарелку, посыпьте пармезаном и свежими листьями шпината. Приятного аппетита!