Рождественское печенье с шоколадом
16 декабря 2022,
08:52
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Cooking by YuliyaПора готовиться к Рождеству Христову и практиковаться в выпекании праздничного печенья.
Рождественское печенье с шоколадом – отличный вариант для праздничного стола или к завтраку. Особенно вкусно с молоком, как в рекламе.
Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке. и
Относительно шоколада выбирайте свой любимый: молочный или черный. Также можно взять с орешками или изюмом. Если у вас есть термостабильный шоколад – отлично. Во время выпечки он сохранит свою форму и не растечется.
Рецепт шоколадного печенья
- Время: 45 минут
- Порции: 15 – 20 штук
– 220 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– 2 куриных яйца;
– 200 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов цельнозерновой муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– щепотка соли
– плитка любимого шоколада.
Приготовление:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Взбиваем его с сахаром до белой помадки.
- Добавляем яйца и все вместе снова взбиваем.
- Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную крошку.
- Выкладываем на пергамент шарики из печенья и отправляем в морозилку на 15 минут.
- Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 15 – 20 минут. Время зависит от размера печенья.
- Готовое печенье охладите и подавайте на стол с любимым напитком.
Пусть вкушает!