Рождественское печенье с шоколадом

16 декабря 2022, 08:52
Читати новину українською

Пора готовиться к Рождеству Христову и практиковаться в выпекании праздничного печенья.

Рождественское печенье с шоколадом – отличный вариант для праздничного стола или к завтраку. Особенно вкусно с молоком, как в рекламе.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке. и

Относительно шоколада выбирайте свой любимый: молочный или черный. Также можно взять с орешками или изюмом. Если у вас есть термостабильный шоколад – отлично. Во время выпечки он сохранит свою форму и не растечется.

Рецепт шоколадного печенья

  • Время: 45 минут
  • Порции: 15 – 20 штук
Ингредиенты:
– 220 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– 2 куриных яйца;
– 200 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов цельнозерновой муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– щепотка соли
– плитка любимого шоколада.

Приготовление:

  • Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Взбиваем его с сахаром до белой помадки.
  • Добавляем яйца и все вместе снова взбиваем.
  • Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную крошку.
  • Выкладываем на пергамент шарики из печенья и отправляем в морозилку на 15 минут.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 15 – 20 минут. Время зависит от размера печенья.
  • Готовое печенье охладите и подавайте на стол с любимым напитком.

Пусть вкушает!