"Розы" из яблок на песочном тесте: невероятно эстетский тарт от Яны Станишевской
Источник:
инстаграм Яны СтанишевскойЭтот рецепт очень понравился читателям известной кулинарки. И правда, изысканность тарта впечатляет: яблочные "розы" на нем – как живые! Кто-то сразу заявил: создать такой шедевр под силу только Яне, а кто-то загорелся идеей (которую мы всячески приветствуем) повторить этот десерт у себя дома.
Тарт с яблоками в виде роз станет настоящим украшением вашего стола. Эстеты и сладкоежки, зачем ждать особого случая? Приготовим эту красоту сегодня же!
Читайте также Bocuse d'or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
Рецепт тарта с яблочными "розами"
- Время: 2 часа
- Порции: 6
Тарт с "розами" из яблок / Фото Яны Станишевской
Ингредиенты для теста:
– 250 г муки;
– 125 г холодного сливочного масла;
– 1 сырое яйцо;
– 50 г сахара;
– 50 мл холодной воды;
– щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
– 250 мл сливок жирностью 30 – 33%;
– 1 сырое яйцо;
– 2 сырых желтка;
– 50 – 70 г сахара;
– 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Для "роз":
– 4 – 5 красных яблок.
Приготовление:
- Для теста смешайте муку и сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Руками разотрите муку и масло в крошку.
- Добавьте смесь из воды, яйца, сахара и соли и замесите тесто.
- Выложите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в тонкий слой.
- Отправьте тесто в холодильник на 60 минут.
- Для крема смешайте все ингредиенты и отправьте в сотейник. На медленном огне и при постоянном помешивании венчиком загустите массу и сразу снимите с огня. Перелейте крем в глубокую емкость и оставьте охлаждаться.
- Для "роз" разрежте яблоки пополам, удалите серединки и нарежьте мякоть тоненькими ломтиками.
- Переложите ломтики яблок на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 – 2 минуты, чтобы они немного размякли.
- Сформируйте из них "розы" (смотрите видео №3 в карусели).
- Выньте тесто из холодильника и быстро раскатайте до толщины 3 миллиметров. Переложите в форму для тарта. Форму можно смазать сливочным маслом.
- Проколите корж вилкой. Выпекайте основу для тарта 15 минут в духовке, разогретой до 190℃.
- На готовый корж вылейте крем, сверху выложите "розы" из яблок.
Розы из яблок / Фото Яны Станишевской
- Подержите тарт еще 15 минут в духовке при температуре 150 – 160℃.
- Готовый тарт нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!