Готовим баклажаны дома: рецепты рулетиков с грецкими орехами, сыром и помидорами

4 августа 2021, 09:52
Читати новину українською

Многие не любят баклажаны из-за специфической горечи. Но мы научим вас, как от нее избавиться и приготовить из синеньких вкусные рулеты на закуску.

Рулеты из баклажана можно начинять чем угодно – от помидоров с чесночным соусом до грузинской ореховой пасты с кинзой.

Читайте также Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Такую закуску можно смело подавать как к праздничному столу, так и на каждый день.

Баклажановые рулеты с помидорами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 3


Рулеты с помидорами / Фото Пикабу

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 3 ст. л. майонеза;
– 3 зубчика чеснока;
– 5 помидоров;
– соль по вашему вкусу;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими и длинными ломтями. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
  2. Нарежьте помидоры полукольцами.
  3. Для соуса смешайте майонез, выжатый чеснок и черный молотый перец.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  5. Для формирования блюда смажьте тоненький ломтик баклажана соусом, выложите кусочек помидора и заверните в рулет.
  6. Таким образом сформируйте рулеты из оставшихся ингредиентов.
  7. Подавайте рулеты из баклажана к столу охлажденными. Приятного аппетита!

Баклажановые рулеты с сыром и чесноком

  • Время: 60 минут
  • Порции: 3


Рулеты с творогом / Фото Повар

Ингредиенты:
– 2 – 3 баклажана;
– 200 г творога;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 1 пучок укропа;
– соль по вашему вкусу;
– 2 ст. л. сметаны;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими и длинными ломтями. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
  2. Разомните сыр вилкой, добавьте сметану, мелко порезанный укроп и выжмите чеснок. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  4. Для формирования блюда смажьте тоненький ломтик баклажана творожной начинкой. Таким образом сформируйте остальные рулеты.
  5. Подавайте блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Баклажановые рулеты с грецкими орехами и кинзой

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Рулеты с грецкими орехами / Фото 1000 меню

Ингредиенты:
– 2 – 3 баклажана;
– 1 стакан грецких орехов;
– 1 пучок кинзы;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– соль по вашему вкусу;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими и длинными ломтями. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  3. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте дольки чеснока и кинзу. Измельчите все в однородную массу, добавьте специи на ваш вкус.
  4. Для формирования блюда смажьте тоненький ломтик баклажана ореховой начинкой. Таким образом сформируйте остальные рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!