7 мая,
16:53
Рецепт любимого салата из яиц и соусом туна от судьи Мастер Шеф – Ольги Мартыновской
Источник:
инстаграм Ольги МартыновскойЛегкий и быстрый в приготовлении салат по рецепту Ольги Мартыновской понравится каждому, а пикантный соус дополнит блюдо вкусом и ароматом.
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась с читателями рецептом вкусного салата с яйцами.
Читайте также Что приготовить на завтрак для ребенка: советы Лизы Глинской
Шеф-повар уверена, что салат придет вам по вкусу, а еще в нем можно использовать яйца, которые остались с Пасхи.
Рецепт салата с яйцами
Ингредиенты:– свежие листья салата на ваш вкус;
– вареные яйца на ваш вкус;
– зеленый лук;
– запеченное филе курицы.
Для соуса:
– 100 г консервированного в масле тунца;
– 1 желток;
– 1 ч. л горчицы;
– 100 – 150 г рафинированного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 50 г сыра Пармезан;
– сок лимона;
– соль по вашему вкусу;
– сахар на ваш вкус.
- Для приготовления соуса смешайте куриный желток, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
- Взбивая массу вливайте в нее тонкой струйкой масло.
- В готовый соус добавьте измельченный чеснок, пармезан, еще немного лимонного сока и консервированный тунец. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.
- В тарелке смешайте листья салата, нарезанные вареные яйца и запеченное филе птицы.
- Полейте салат соусом туна и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!