Рецепт любимого салата из яиц и соусом туна от судьи Мастер Шеф – Ольги Мартыновской

7 мая 2021, 16:53
Читати новину українською

Легкий и быстрый в приготовлении салат по рецепту Ольги Мартыновской понравится каждому, а пикантный соус дополнит блюдо вкусом и ароматом.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась с читателями рецептом вкусного салата с яйцами.

Читайте также Что приготовить на завтрак для ребенка: советы Лизы Глинской

Шеф-повар уверена, что салат придет вам по вкусу, а еще в нем можно использовать яйца, которые остались с Пасхи.

Рецепт салата с яйцами

Ингредиенты:
– свежие листья салата на ваш вкус;
– вареные яйца на ваш вкус;
– зеленый лук;
– запеченное филе курицы.
Для соуса:
– 100 г консервированного в масле тунца;
– 1 желток;
– 1 ч. л горчицы;
– 100 – 150 г рафинированного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 50 г сыра Пармезан;
– сок лимона;
– соль по вашему вкусу;
– сахар на ваш вкус.
  1. Для приготовления соуса смешайте куриный желток, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
  2. Взбивая массу вливайте в нее тонкой струйкой масло.
  3. В готовый соус добавьте измельченный чеснок, пармезан, еще немного лимонного сока и консервированный тунец. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.
  4. В тарелке смешайте листья салата, нарезанные вареные яйца и запеченное филе птицы.
  5. Полейте салат соусом туна и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!