Клубника уже появляется на рынках и прилавках магазинов. Сладкая красная ягода прекрасно подходит для приготовления разнообразных десертов, смузи или молочных коктейлей. Также ее можно употреблять самостоятельно или со сметаной или кондитерскими сливками.

Читайте также Отличный к жареному картофелю: рецепт соуса айоли

Мы предлагаем вам приготовить из нее витаминный свежий салат с добавлением листьев шпината и сырой феты.

Салат из клубники и шпината

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2


Фото walnuts

Приготовление:

  1. Тщательно помойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками.
  1. Промойте листья шпината под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и выложите порционно на тарелки.
  1. Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите по желанию. Полейте ею листья шпината и немного перемешайте.
  1. Выложите на шпинат клубнику, измельчите сыр фета. По желанию салат можно посыпать любимыми орешками.

Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!