На обед или ужин: рецепт легкого салата из клубники и шпината
18 мая 2022,
15:27
Читати новину українською
Источник:
food.comВ сезон клубники обязательно приготовьте этот простой и легкий для пищеварения салат. Для него вам нужно всего несколько простых ингредиентов и немного магии.
Клубника уже появляется на рынках и прилавках магазинов. Сладкая красная ягода прекрасно подходит для приготовления разнообразных десертов, смузи или молочных коктейлей. Также ее можно употреблять самостоятельно или со сметаной или кондитерскими сливками.
Читайте также Отличный к жареному картофелю: рецепт соуса айоли
Мы предлагаем вам приготовить из нее витаминный свежий салат с добавлением листьев шпината и сырой феты.
Салат из клубники и шпината
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Фото walnuts
– 3 горсти клубники;
– 100 граммов сыра фета;
– 100 – 150 граммов свежих листьев бейби-шпината;
– оливковое масло;
– бальзамический уксус;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Тщательно помойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками.
- Промойте листья шпината под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и выложите порционно на тарелки.
- Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите по желанию. Полейте ею листья шпината и немного перемешайте.
- Выложите на шпинат клубнику, измельчите сыр фета. По желанию салат можно посыпать любимыми орешками.
Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!