Укр Рус
19 декабря, 20:40
3

Салат из печени без горечи: почему его едят даже те, кто не любит этого продукта

Основные тезисы
  • Салат готовится из куриной печени, овощей и легкой кисло-сладкой заправки, которая делает его привлекательным даже для тех, кто не любит печень.
  • Чтобы избежать горечи печени, ее следует замочить в молоке за час до приготовления и не пережаривать.

Салат из печени часто недооценивают, хотя он легко может стать центральным блюдом на столе. Здесь нет тяжелых соусов или сложных техник – только простые ингредиенты и никаких забот.

Теплая печень, хрустящие овощи и легкая кисло-сладкая заправка превращают этот салат в феерию вкуса, информирует 24 Канал со ссылкой на Smaker. Его удобно готовить и для семейного ужина, и для гостей на праздник.

Интересно Вкусная елка из тунца и сыра: об этой закуске гости будут говорить еще месяц

Как приготовить салат из печени?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты: 
– 500 граммов куриной печени; 
– 3 яйца; 
– 120 граммов лука; 
– 200 граммов красного перца; 
– салат айсберг; 
– 200 граммов зеленой фасоли; 
– 3 небольших помидора; 
– соль; 
– черный перец; 
– гранулированный чеснок или 1 зубчик чеснока; 
– 45 миллилитров оливкового масла; 
– 15 граммов горчицы; 
– 15 граммов меда; 
– примерно 15 граммов бальзамического уксуса или лимонного сока.

Невероятное блюдо / Фото smaker 

Приготовление:

  1. Куриную печень очищают от пленок и мембран, сковороду хорошо разогревают, добавляют часть оливкового масла и измельченный чеснок, после чего обжаривают печень по 5 – 8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем, и откладывают ее на несколько минут.
  2. Яйца варят в подсоленной воде до готовности, чтобы скорлупа легко снималась, затем охлаждают, очищают и нарезают дольками.
  3. Зеленую фасоль обрезают, режут на несколько сантиметров и отваривают в кипящей воде около 5 минут, не доводя до мягкости.
  4. Помидоры нарезают четвертинками, салат айсберг тщательно моют и нарезают произвольными кусками. В большую миску выкладывают овощи и печень, не добавляя заправку сразу.
  5. В отдельной посуде соединяют оливковое масло, горчицу, мед, бальзамический уксус или лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешивают, после чего поливают салат уже перед подачей.
  6. Готовое блюдо перекладывают на тарелку, дополняют ломтиками яйца и корректируют пропорции по вкусу.

Как избавиться от горечи в печени?

Замочите печень в молоке за час до приготовления, чтобы избавиться от горечи и резкого вкуса, информирует Все рецепты. Во время приготовления как можно меньше переворачивайте печень и не пережаривайте.

Лучше немного уменьшить огонь и продлить время приготовления – пережаренная печень вряд ли подарит хорошие эмоции.

Что еще приготовить?