Свекла и брынза – это идеальный дуэт, который будет подходить даже на праздничном столе. Немного дополнительных акцентов – и ваши близкие будут в восторге, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
Интересно Не тратьте деньги на красную рыбу: приготовьте еще лучшую закуску с оригинальным паштетом
Как приготовить праздничный салат из свеклы и брынзы?
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 вареная свекла;
– пол пачки смеси зелени;
– 2 помидора;
– 150 граммов бекона;
– 150 граммов брынзы;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны или греческого йогурта;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах;
– соль и перец по вкусу;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 20 граммов твердого сыра.
Яркий салат без лишних затрат / Фото Lady in dress
Приготовление
- Нарежьте бекон и обжарьте его до румяности, после чего дайте немного остыть.
- На тарелку или в салатник выложите зелень.
- Помидоры нарежьте удобными кусочками, свеклу очистите и также нарежьте, добавьте к зелени.
- Брынзу порежьте кубиками или поломайте руками и выложите в салат вместе с теплым, но не горячим беконом.
- Для заправки смешайте сметану, масло, горчицу, соль и перец.
- По желанию натрите немного твердого сыра и добавьте в соус.
- Полейте салат заправкой, осторожно перемешайте и подавайте сразу к столу.
Как приготовить свеклу для салата?
Варить свеклу – долго, что в условиях отключения света может быть не слишком практично. В таком случае будет лучше ее запечь, советует портал Kuchnia.
Просто нарежьте свеклу слайсами, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и отправьте запекаться при 180 градусах. Уже через 30 – 40 минут можете проверять ее на готовность.
Что еще вкусного приготовить?
Чешский медовик станет настоящим открытием для ваших близких и гостей.
А если традиционная "Шуба" надоела, то этот салат с селедкой станет отличным решением.



