Свекла и брынза – это идеальный дуэт, который будет подходить даже на праздничном столе. Немного дополнительных акцентов – и ваши близкие будут в восторге, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

Интересно Не тратьте деньги на красную рыбу: приготовьте еще лучшую закуску с оригинальным паштетом

Как приготовить праздничный салат из свеклы и брынзы?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 вареная свекла;
– пол пачки смеси зелени;
– 2 помидора;
– 150 граммов бекона;
– 150 граммов брынзы;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны или греческого йогурта;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах;
– соль и перец по вкусу;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 20 граммов твердого сыра.

Салат из свеклы и брынзы

Яркий салат без лишних затрат / Фото Lady in dress

Приготовление

  1. Нарежьте бекон и обжарьте его до румяности, после чего дайте немного остыть.
  2. На тарелку или в салатник выложите зелень.
  3. Помидоры нарежьте удобными кусочками, свеклу очистите и также нарежьте, добавьте к зелени.
  4. Брынзу порежьте кубиками или поломайте руками и выложите в салат вместе с теплым, но не горячим беконом.
  5. Для заправки смешайте сметану, масло, горчицу, соль и перец.
  6. По желанию натрите немного твердого сыра и добавьте в соус.
  7. Полейте салат заправкой, осторожно перемешайте и подавайте сразу к столу.

Как приготовить свеклу для салата?

Варить свеклу – долго, что в условиях отключения света может быть не слишком практично. В таком случае будет лучше ее запечь, советует портал Kuchnia.

Просто нарежьте свеклу слайсами, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и отправьте запекаться при 180 градусах. Уже через 30 – 40 минут можете проверять ее на готовность.

Что еще вкусного приготовить?

  • Чешский медовик станет настоящим открытием для ваших близких и гостей.

  • А если традиционная "Шуба" надоела, то этот салат с селедкой станет отличным решением.