Евгений Клопотенко подготовил замечательный рецепт и опубликовал на официальном сайте. Салат из запеченной капусты с курицей может достойно украсить любой стол. Звучит интересно и всем понравится.

Читайте также Праздничный рецепт елки из пирожных шу и муссом сельди от Лизы Глинской

Салат из запеченной капусты с помидорами и курицей

  1. На две порции салата возьмите две четвертинки белокочанной капусты, срежьте жесткие качаны. Положите в форму для запекания и сбрызните соком лимона, посолите и добавьте подсолнечного масла.
  2. Отправьте капусту в духовку при температуре 220 градусов и запекайте в течение 30 минут.
  3. Для маринования помойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Добавьте соль и перец, одну чайную ложку паприки, горчицы и три ложки подсолнечного масла. Оставьте на 20 минут мариноваться.
  4. Разогрейте сковородку, обжарьте куриное филе на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Запеченную капусту выложите на тарелку.
  6. Готовим домашний майонез: смешайте два желтка с горчицей, лимонным соком и маслом.
  7. Нарежьте два томата ломтиками, добавьте жаренное куриное филе, выложите на тарелку с капустой и полейте домашним майонезом. Приятного аппетита!