Евгений Клопотенко подготовил замечательный рецепт и опубликовал на официальном сайте. Салат из запеченной капусты с курицей может достойно украсить любой стол. Звучит интересно и всем понравится.
Читайте также Праздничный рецепт елки из пирожных шу и муссом сельди от Лизы Глинской
Салат из запеченной капусты с помидорами и курицей
- На две порции салата возьмите две четвертинки белокочанной капусты, срежьте жесткие качаны. Положите в форму для запекания и сбрызните соком лимона, посолите и добавьте подсолнечного масла.
- Отправьте капусту в духовку при температуре 220 градусов и запекайте в течение 30 минут.
- Для маринования помойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Добавьте соль и перец, одну чайную ложку паприки, горчицы и три ложки подсолнечного масла. Оставьте на 20 минут мариноваться.
- Разогрейте сковородку, обжарьте куриное филе на сковороде до появления румяной корочки.
- Запеченную капусту выложите на тарелку.
- Готовим домашний майонез: смешайте два желтка с горчицей, лимонным соком и маслом.
- Нарежьте два томата ломтиками, добавьте жаренное куриное филе, выложите на тарелку с капустой и полейте домашним майонезом. Приятного аппетита!