Салаты с крабовыми палочками, креветками и кукурузой: праздничные рецепты

22 декабря 2020, 08:25
Читати новину українською

Вкусные салаты с крабовыми палочками или креветками, кукурузой прекрасно подойдут к праздничному столу.

SmachnoNews подготовил для вас три рецепта салатов с крабовыми палочками, креветками и кукурузой на праздничный стол, которые легко готовятся, понравятся всей семье и гостям.

Читайте также Диетические салаты с курицей – праздничные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г свежих огурцов;
- 6 шт. яиц;
- 20 г петрушки;
- майонез
- соль, перец.

  1. Нарежьте кубиками небольшого размера крабовые палочки.
  2. Тщательно помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с кипятком отварите яйца. Оставьте до полного остывания. Очистите отваренные яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте измельченные крабовые палочки, яйца, огурцы, добавьте консервированную кукурузу, соль, перец по вкусу, смажьте салат майонезом.
  5. Выложите на тарелку салат и украсьте листьями петрушки.

Рис отварной

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г риса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г свежих огурцов;
- 6 шт. яиц;
- 20 г петрушки;
- майонез
- соль, перец.

  1. Тщательно промойте рис. В кастрюле с кипятком отварите рис, слейте воду и оставьте до полного остывания.
  2. Тщательно помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте кубиками небольшого размера крабовые палочки.
  4. В кастрюле с кипятком отварите яйца. Оставьте до полного охлаждения. Очистите отваренные яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками.
  5. В миске смешайте измельченные крабовые палочки, яйца, огурцы, добавьте консервированную кукурузу, отварной рис, соль, перец по вкусу, смажьте салат майонезом.
  6. Выложите на тарелку салат и украсьте листьями петрушки.

Креветки для салата

Салат с креветками

Ингредиенты:
- 500 г креветки (замороженные)
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г свежих огурцов;
- 6 шт. яиц;
- 20 г листьев салата;
- майонез;
- соль, перец.

  1. В кастрюле с кипятком отварите креветки в течение 7 минут. Тщательно очистите креветки и нарежьте кубиками.
  2. Тщательно помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с кипятком отварите яйца. Оставьте до полного остывания. Очистите отваренные яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте измельченные креветки, яйца, огурцы, добавьте консервированную кукурузу, соль, перец по вкусу, смажьте салат майонезом.
  5. Выложите на тарелку салат и украсьте листьями салата. Приятного аппетита!