Так вы еще точно не ели: готовим культовую "Мимозу" по-новому

28 декабря 2023, 11:05
Читати новину українською

Мимозу любят многие украинцы. Этот вкусный салат является настоящей новогодней классикой.

В этом году 24 Канал предлагает вам приготовить Мимозу по-новому. По этому рецепту новогодний салат получится еще вкуснее.

Стоит попробовать Экспериментировать лучше с "Легко!": топ-3 закуски с наггетсами, которые поразят вкусом

Рецепт салата "Мимоза" по-новому

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 3 – 4 штуки запеченного картофеля;
– 3 куриных яйца;
– салат айсберг;
– 400 граммов рыбы горячего копчения;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили.

Приготовление:

  1. Заранее запеченный картофель, отварные яйца и сыр натрите на грубой терке.
  2. Копченую рыбу разберите и разделите руками на волокна. Не забывайте удалить косточки.
  3. Для соуса смешайте майонез и сладкий чили.
  4. Формируйте салат с помощью кольца – выложите картофель, рыбу, порезанный айсберг и тертые яйца. Все слои промазывайте соусом. В конце присыпьте тертым сыром.
  5. Можно оставить салат в кольце на несколько часов, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать на стол.
Ищете рецепт вкусного салата на Новый год? Попробуйте приготовить "Новогодний венок"

– он простой, красивый и вкусный.