28 декабря,
11:05
Так вы еще точно не ели: готовим культовую "Мимозу" по-новому
Мимозу любят многие украинцы. Этот вкусный салат является настоящей новогодней классикой.
В этом году 24 Канал предлагает вам приготовить Мимозу по-новому. По этому рецепту новогодний салат получится еще вкуснее.
Стоит попробовать Экспериментировать лучше с "Легко!": топ-3 закуски с наггетсами, которые поразят вкусом
Рецепт салата "Мимоза" по-новому
- Время: 20 минут
- Порции: 4
– 3 – 4 штуки запеченного картофеля;
– 3 куриных яйца;
– салат айсберг;
– 400 граммов рыбы горячего копчения;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили.
Приготовление:
- Заранее запеченный картофель, отварные яйца и сыр натрите на грубой терке.
- Копченую рыбу разберите и разделите руками на волокна. Не забывайте удалить косточки.
- Для соуса смешайте майонез и сладкий чили.
- Формируйте салат с помощью кольца – выложите картофель, рыбу, порезанный айсберг и тертые яйца. Все слои промазывайте соусом. В конце присыпьте тертым сыром.
- Можно оставить салат в кольце на несколько часов, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать на стол.