От классического до диетического: лучшие рецепты Оливье для новогоднего стола
31 декабря 2020,
12:53
Читати новину українською
Ни один Новый год не обходится без салата Оливье. Простые рецепты в подборке Smachno News.
Не существует универсального рецепта салата, потому что все готовят от своих предпочтений. Мы уверены, что лучший рецепт в кожный семье – свой. Салат можно сделать с колбасой, курятиной, диетический салат – из авокадо без мяса и колбасы. Хороших и веселых вам праздников.
Читайте также Как приготовить домашний майонез для салатов – рецепт от Лизы Глинской
Оливье с колбасой
Оливье с колбасой
Ингредиенты:– 1 банка консервированного зеленого горошка;
– 200 г вареной колбасы;
– 4 шт. картофеля;
– 5 шт. яиц;
– 2 шт. моркови
– 3–4 шт. маринованных огурцов;
– 4 ст. л майонеза;
– петрушка.
- Тщательно помойте овощи, отварите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
- Вареную колбасу почистите от кожуры. Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. В миске смешайте овощи, колбасу, морковь, яйца, добавьте соль, перец, смажьте майонезом. Выложите в тарелку, задекорируйте листьями петрушки.
Оливье с колбасой с запеченными овощами
Оливье с запеченными овощами
Ингредиенты:– 1 банка консервированного зеленого горошка;
– 200 г вареной колбасы;
– 4 шт. картофеля;
– 5 шт. яиц;
– 2 шт. моркови
– 3–4 шт. соленых огурцов;
– 4 ст. л сматаны 10%;
– 1 ч. Л горчицы;
– петрушка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно помойте овощи, отправьте овощи в духовку запекаться до готовности, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
- Вареную колбасу почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.
- Для приготовления соуса отдельно в миске смешайте сметану с горчицей, добавьте специи.
- В миске смешайте овощи, колбасу, яйца, добавьте соль, перец, смажьте соусом. Выложите в тарелку, задекорируйте листьями петрушки.
Диетический Оливье с авокадо
Оливье с авокадо
Ингредиенты:– 200 г замороженного зеленого горошка;
– 1 авокадо;
– 2 шт. картофеля;
– 5 шт. яиц;
– 2 шт. моркови
– 2 шт. свежих огурцов;
– 4 ст. л сметаны 10%;
– 1 ч. л горчицы;
– петрушка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно помойте картофель, морковь, отправьте овощи запекаться в духовку до готовности, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Авокадо помойте, почистите от кожуры, косточки, нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
- Заранее разморозьте горошек, отварите в кипятке, оставьте до полного остывания. Свежие огурцы помойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- В миске смешайте все овощи, авокадо, яйца, добавьте соль, перец, смажьте соусом.
- Для приготовления соуса отдельно в миске смешайте сметану с горчицей, добавьте специи.
- Выложите в тарелку, задекорируйте листьями петрушки. Приятного аппетита!