Салат с курицей, апельсином, орехами и брынзой: простой рецепт

22 апреля 2021, 18:37
Читати новину українською

Если нет времени готовить на кухне. Мы подготовили для вас рецепт салата с курицей и изысканным соусом. Запишите себе рецепт.

Салат с курицей, апельсином и орехами подают с соусом, который понравится не только вкусом, но и презентацией. Можно подавать в будни и праздники.

Читайте также Как приготовить котлеты Фитнес из курицы: простой рецепт

Рецепт салата

Ингредиенты:
– 4 шт. куриных бедра;
– 1 апельсин;
– 160 граммов брынзы;
– 50 граммов грецких орехов;
– 200 граммов листьев салата;
– 150 граммов сладкого перца (консервированного);
– соль.Ингредиенты для соуса:
– 20 граммов меда;
– 40 миллилитров бальзамического уксуса темного;
– 40 миллилитров оливкового масла.
  1. Куриные бедра, тщательно помойте, отделите от кости и кожуры, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте соль.
  2. Брынзу нарежьте кубиками.
  3. Орехи выложите на противень, подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перец сладкий нарежьте ломтиками.
  5. Апельсин помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  6. Для приготовления соуса в миске соедините оливковое масло с медом, добавьте уксус, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Помойте листья салата, выложите на тарелку, добавьте перец, брынзу, мясо, орехи, апельсин, добавьте соус. Приятного аппетита!