Салат с куриным филе – сытное, низкокалорийное блюдо понравится всем. Нежное диетическое мясо с добавлением моркови, маринованного корня сельдерея и соусом на основе кунжутной пасты придают салату изысканного и пикантного вкуса.

Читайте также Аранчини с печенью и базиликом: домашний рецепт

Рецепт салата

  1. Для приготовления салата в кастрюле с кипятком отварите куриное филе, нарежьте ломтиками.
  2. Лук очистите от шелухи, измельчить ножом, обжарьте несколько минут на сковороде с маслом.
  3. Капусту помойте, нарежьте соломкой.
  4. Для приготовления соуса выложите в чашу блендера лук, кунжутную пасту, соевый соус, добавьте подсолнечное масло, сахар, винный уксус, измельчите до однородной консистенции.
  5. В миску выложите капусту, куриное филе, корень сельдерея, морковь, добавьте соус, украсьте кунжутом. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!