Салат с курицей, сельдереем, морковью и кунжутным соусом: домашний рецепт

9 марта 2021, 13:35
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Если нет много времени на приготовление обеда. Мы подготовили для вас рецепт оригинального салата с курицей, сельдереем, морковью и соусом, который можно сделать легко и быстро. Обязательно попробуйте.

Салат с куриным филе – сытное, низкокалорийное блюдо понравится всем. Нежное диетическое мясо с добавлением моркови, маринованного корня сельдерея и соусом на основе кунжутной пасты придают салату изысканного и пикантного вкуса.

Читайте также Аранчини с печенью и базиликом: домашний рецепт

Рецепт салата

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 200 граммов маринованного корня сельдерея;
– 200 граммов морковь по-корейски;
– 100 граммов пекинской капусты;
– кунжут.Ингредиенты для соуса:
– 80 граммов лука;
– 80 граммов кунжутной пасты;
– 40 граммов соевого соуса;
– 100 граммов подсолнечного масла;
– 20 граммов сахара;
– 40 граммов винного уксуса.
  1. Для приготовления салата в кастрюле с кипятком отварите куриное филе, нарежьте ломтиками.
  2. Лук очистите от шелухи, измельчить ножом, обжарьте несколько минут на сковороде с маслом.
  3. Капусту помойте, нарежьте соломкой.
  4. Для приготовления соуса выложите в чашу блендера лук, кунжутную пасту, соевый соус, добавьте подсолнечное масло, сахар, винный уксус, измельчите до однородной консистенции.
  5. В миску выложите капусту, куриное филе, корень сельдерея, морковь, добавьте соус, украсьте кунжутом. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!