Лимонно-оливковая заправка сделает этот салат просто неотразимым. Его можно подавать как к тяжелым насыщенным блюдам, чтобы немного разбавить спектр вкуса, так и самостоятельно.

Обязательно попробуйте Как готовить говядину быстро и с удовольствием: пошаговые рецепты вкусных блюд

Салат из свеклы и феты – пошаговый рецепт

  • Время: 15 минут + 1,5 часа на запекание свеклы
  • Порций: 2


Свекла – полезный и вкусный овощ / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Вымойте 2 свеклы, заверните их в фольгу и выпекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
  2. Почистите свеклу. Нарежьте ее вместе с фетой кубиком.
  3. Выложите свеклу в миску, а сверху уложите фету.
  4. Полейте салат 3 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и посыпьте орегано.