Витаминный салат со свеклой и фетой: готовим за 10 минут

15 февраля 2023, 13:55
Читати новину українською

Когда хочется что-то перекусить, но времени и сил маловато – приготовьте салат из свеклы.

Витаминный салат со свеклой и фетой – это не только меткое сочетание вкусов, но и питательное блюдо на обед или ужин.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Если у вас есть отварная свекла, время приготовления салата займет всего 10 минут. По желанию к блюду дополнительно можно подать нож и сочную курочку.

Рецепт салата со свеклой и фетой

  • Время: 10 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 1 небольшая отварная или запеченная свекла;
– половина упаковки руколы
– 50 – 60 граммов феты.
Для соуса:
– 3 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах;
– 1 чайная ложка меда;
– 1 чайная ложка лимонного сока.
Дополнительно:
– орешки;
– семена.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для соуса.
  • Листья рукколы заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  • Нарезаем свеклу кубиками, аналогично – фету.

  • Выкладываем свеклу и сыр на салат, посыпаем орешками и семенами подсолнечника, тыквы или льна.

Пусть вкушает!