Многослойный салат с тунцом – очень простое, но эффектное блюдо. Идеально подходит как закуска для новогоднего стола.

Интересно Попробуете раз – будете готовить всегда: особый рецепт куриных голеней с кукурузой

Рецепт многослойного салата с тунцом

  • Время : 30 минут
  • Порций : 4

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Затем остудите их, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  3. С помощью ложки отделите желтки от белков. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
  4. С помощью крупной терки раздельно натрите яичный белок в отдельную миску. Затем то же следует сделать с желтками.
  5. Листья салата промойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно посуды так, чтобы они покрыли все дно.
  6. Посыпьте салат тертым яичным белком, чтобы создать еще один слой. Приправьте их щепоткой соли и перца.
  7. Слейте тунец и разомните его вилкой, а затем выложите в блюдо поверх яичных белков.
  8. Сельдерей помойте и нарежьте полумесяцами.
  9. Выложите подготовленные кусочки на слой тунца.
  10. С помощью крупной терки натрите сыр прямо на слой сельдерея.
  11. Тертые желтки посолите и поперчите и выложите следующим слоем в блюдо.
  12. Перец тщательно вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Поместите его в желточный слой.
  13. Ложкой аккуратно нанесите майонез на слой перца. Н
  14. а завершение разгладьте полученный слой маленькой ложечкой, чтобы он выглядел эстетично.
  15. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
  16. Сбрызните слоем майонеза.
  17. Подавайте салат лучше в прозрачной пиале, чтобы были видны все слои.