Для праздников или экстренных случаев, когда гости приехали внезапно, 24 Канал предлагает приготовить тарталетки с тунцом. Они будут готовы уже через 10 минут.
Попробуйте также Гастрономическое путешествие в Италию: 3 блюда, которые следует приготовить на ужин
Тарталетки с тунцом и фетой
- Время: 10 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Фету разомните в глубокой миске. Добавьте измельченный зеленый лук и сметану и хорошо перемешайте.
- Консервированный тунец разомните вилкой, а маслины нарежьте кольцами.
- Добавьте тунец и маслины в сыр. Все хорошенько перемешайте.
- Смесь выложите в тарталетку. Разогрейте их в микроволновке 1 – 2 минуты.
Тарталетки с тунцом и сливочным сыром
- Время: 10 минут
- Порций: 5
- С консервированного тунца максимально слейте рассол, а рыбу разомните вилкой. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
- Тарталетки поместите на сервировочное блюдо. Первым слоем разложите в них кубики помидора, а на них – измельченный тунец. Наполните тарталетку рыбой полностью.
- Затем на рыбу аккуратно нанесите толстый слой из сливочного сыра, а поверх него для декора положите немного красной икры или зелени.
Тарталетки с тунцом и солеными огурцами.
- Время: 10 минут
- Порций: 10
Приготовление:
- С тунца слейте весь сок и разделите его вилкой или ножом на мелкие кусочки. Яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Для приготовления заправки смешайте майонез и горчицу. Добавьте нарезанные ингредиенты и горошек. Все тщательно перемешайте.
- На дно тарталеток положите листья салата, чтобы тесто быстро не размокало. Сверху выложите рыбную начинку.
- Готовые тарталетки сразу подавайте к столу. Если не любите зеленый горошек, не добавляйте его – вкус блюда не станет от этого хуже.
Приятного аппетита!