Суп из четырех ингредиентов: простой рецепт постного блюда от Владимира Ярославского

2 апреля 2021, 11:01
Читати новину українською

Вкусный постный суп можно приготовить за считанные минуты, а с рецептом поможет вам судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" – Владимир Ярославский.

Известный украинский ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский не перестает удивлять нас прекрасными и оригинальными рецептами, на приготовление которых не нужно тратить много времени.

Читайте также Протеиновый батончик из овсянки и клюквы: рецепт на каждый день

Шеф-повар подготовил для читателей вкусный и легкий рецепт супа, который состоит всего из четырех ингредиентов. Суп могут употреблять даже вегетарианцы, ведь среди продуктов нет ингредиентов животного происхождения.

Рецепт быстрого супа

Ингредиенты:
– 100 г моркови;
– 100 г лука;
– 20 г стебля сельдерея;
– 30 г растительного масла.
  1. Для приготовления зажарки нужно тщательно почистить овощи от шелухи и кожуры.
  2. Нарежьте овощей тонкой соломкой или мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом.
  3. Овощи нужно обжаривать до золотой корочки. У вас получится около 100 г жареных овощей.

Я в ресторане подаю с нарезанным кубиком топинамбуром и попкорном из риса Неро Венере. Также можно подавать суп с оливковым маслом,
– добавил Владимир Ярославский.

Ингредиенты для супа:
– 400 г соцветия цветной капусты;
– 100 г жареных овощей;
– 450 г воды;
– соль на ваш вкус.
  1. Смешиваем цветную капусту с овощами, заливаем водой и доводим до кипения. Накрываем крышкой суп и на медленном огне варим 35 минут.
  2. Добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Перебейте суп блендером до однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, по желанию добавьте еще специй.
  4. По желанию добавьте к супу 150 г кокосового молока или 100 г кокосовых сливок. Доведите до кипения суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению супа от Владимира Ярославского

  • Добавьте пасту карри – очень вкусно;
  • Вместо кокосовых сливок можно взять любые сливки, но уменьшите их количество;
  • Вместо воды можно добавить куриный бульон;
  • По желанию сельдерей можете не класть, но я рекомендую.