Курочка терияки с овощами: сделайте ужин особенным
10 февраля 2022,
17:03
Читати новину українською
Источник:
Café delitesИщете идеальную пару к отварному рису? Глянцевая, ароматная курочка терияки – то, что нужно. Всего 20 минут – и вы всей семьей будете смаковать роскошной трапезой.
Соус терияки к курочке с овощами рекомендуем приготовить дома. Так будет вкуснее!
Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Рецепт курицы терияки
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Фото Café delites
– 600 граммов куриных бедер без кожи и костей;
– 1 столовая ложка масла;
– ¼ стакана соевого соуса;
– 3 столовые ложки сахара;
– 3 столовые ложки рисового винного уксуса;
– 2 столовые ложки мирины;
– 1 столовая ложка кунжутного масла;
– 2 чайные ложки измельченного чеснока;
– зеленый лук;
– 4 стакана соцветий брокколи;
– 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешана с 2 чайными ложками воды.
Приготовление:
- Нарежьте мясо произвольным образом.
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте курицу.
Фото Café delites
- Отдельно смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло.
- Добавьте чеснок к мясу, обжарьте до легкого аромата (30 секунд).
- Влейте соус и варите помешивая, пока он не загустеет (2 – 3 минуты).
Фото Café delites
- Предварительно приготовьте брокколи на пару. Добавьте к блюду и перемешайте.
Фото Café delites
- Посыпьте готовую курочку терияки мелконарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к рису.
Приятного аппетита!