Домашнее масло имеет уникальный вкус и придает всем блюдам особый шарм. Для его приготовления нужно не так много усилий, как может показаться, а попробовав этот рецепт только раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Не пропустите Фаршированные голени в чесночной карамели: оригинальный и вкусный рецепт
Рецепт домашнего масла
Время: 30 минут
Порций: 150 грамм
Приготовление:
1 способ:
- Моем и сушим банку.
- Вливаем сливки в банку и плотно закрываем.
- Энергично встряхиваем, пока не образуется компактная желтая масса.
2 способ:
- Сливки вливаем в глубокую миску, немного солим и взбиваем миксером на средней скорости.
- Жир, отделяющийся от сливок – это масло, водянистая часть – обычная пахта.