Пикница – одна из кулинарных звезд Закарпатья. Ее готовят на праздники, и не зря, ведь вкус этой колбасы – это что-то особенное.
Читайте также Пасхальный стол, который всех удивит креативом
Особенностью этой колбасы является большое количество паприки, поэтому ее можно описать как пряную. Впрочем, если вы любите остренькое, то вполне можете поэкспериментировать с добавлением красного перца.
Как приготовить пикницу
Мясо надо нарезать мелкими кусочками, добавить много паприки и других специй. Мариноваться мясо должно несколько дней.
Затем мясо пропускают через мясорубку и шпигуют им кишку. Обязательно нужно добавлять между кусочками мяса чеснок.
Традиционно пикницу сначала немного вялят в погребах, а потом целую неделю коптят на опилках бука. Но сейчас на такой ритуал вряд ли у кого-то есть столько времени, поэтому часто ее просто запекают на гриле или в духовом шкафу.
Приготовление домашней колбасы – это семейный ритуал, и для идеального результата очень важно соблюсти это правило. Кроме того, жители Закарпатья советуют готовить пикницу с запасом, ведь часто ее сметают со стола в первую очередь.